Siapa Sangka Kudapan Berbahan Ulat Ini Punya Banyak Penggemar di Indonesia Walau Pun Dilihat Menjijikkan

Siapa Sangka Kudapan Berbahan Ulat Ini Punya Banyak Penggemar di Indonesia Walau Pun Dilihat Menjijikkan 

POKER ONLINE - Mencoba kuliner khas dari berbagai lokasi sudah pasti jadi agenda tersendiri saat traveling.Apalagi jika makanan itu tak bisa kamu temukan di kota asalmu.Nah jika kamu ngaku pecinta kuliner kamu harusnya berani mencoba makan ekstrim ini.
Bukan di luar negeri, ini adalah makanan dari dalam negeri.Jika dilihat dari bentuknya sih cukup menjijikkan, tapi soal rasa jangan diragukan.Buktinya 4 makanan ini punya banyak penggemar.Dilansir dari berbagai sumber, berikut ini makanan berbahan ulat yang ada di Indonesia.

Ulat Bulu Makanan unik satu ini bisa traveler temukan di Purworejo, Jawa Tengah.Sate ulat bulu ini bahkan dipercaya bisa menyembuhkan penyakit gigi lho.Kok bisa ya?Ternyata ulat bulu yang dikonsumsi pun berasal dari famili Lyman Tridae dan ulat pohon turi.Penyajiannya bisa langsung digoreng ataupun di sate.Ulat ini juga mengandung protein dan tidak beracun sehingga aman untuk dikonsumsi.
Siapa Sangka Kudapan Berbahan Ulat Ini Punya Banyak Penggemar di Indonesia Walau Pun Dilihat Menjijikkan
Ulat Sagu Wah sedikit ngeri ya guys.Tapi makanan ini banyak digemari dan bisa traveler temukan di Papua.Soal ukuran memang lebih besar.Apa lagi saat sedang bergeliat0geliat, duh geli.Ular sagu ini memiliki rasa gurih dan mengandung lemak.Bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah maupun telah digoreng.

Ulat Jati Kuliner ini banyak ditemukan di Gunungkidul Yogyakarta.Pada musim hujan, pohon jati di kawasan Gunungkidul akan diserang ulat daun.Hampir di setiap daun jati terdapat kepompong.Sebelum ulat keluar dari kepompong, warga memanfaatkannya menjadi lauk.Mereka biasanya mengolah ulat jati ini dengan cara cara dikukus, digoreng, dan dibumbui dengan bawang putih dan garam.

Ulat Besi Masih dari Gunungkidul Yogyakarta, kuliner ekstrim selanjutnya ini tak kalah menggelikan.Ulat ini berasal dari pohon besi.Kebanyakan ulatnya memiliki warna hijau serupa dengan asalnya.Ada yang bilang rasanya gurih, manis, dan sedikit asin.Cara memasak Enthung dan Ulat Besi (Johar) ini tidaklah sulit hanya seperti belalang saja.Yakni cukup direbus hingga kotorannya keluar cuci bersih kemudian bacem dan masukkan bumbu bacem.Setelah itu goreng sampai matang.Traveler berani mencobanya?


UNTUK KELANJUTANNYA SILAHKAN DI KLIK 


Share on Google Plus

About Bandarq

0 komentar:

Posting Komentar